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lunes, 16 de noviembre de 2009

La Paella Tipica Valenciana




La Paella es una receta de cocina a base de arroz cocido, originaria de Valencia.

Se trata de un plato humilde con enorme tradición e historia en la Comunidad Valenciana. La popularidad de este plato ha hecho que, en la actualidad, se haya expandido con gran cantidad de variantes adaptadas en los ingredientes a las diversas regiones de España.

La paella es un plato con historia propia, que con el tiempo ha llegado a tener arraigo y carácter de plato nacional en España. Para comprender su elaboración es importante saber de su historia y orígenes, así como la de los ingredientes que la componen. Uno de los más importantes, el arroz entró en Europa procedente de Asia aproximadamente en 330 a.C; y de ahí hizo un largo periplo hasta instalarse en las costas levantinas españolas.

El origen exacto del plato está casi con seguridad en la zona arrocera próxima al lago de la Albufera, donde está documentada su existencia ya en el s. XVIII. La geografía de la región propició la utilización de unos ingredientes determinados en la elaboración del plato.

Son muchos los autores españoles y valencianos de prestigio cocinero, que han dado recetas acertadas de la paella, por ejemplo, primero se sofríen unos pimientos en aceite de oliva, y posteriormente los elementos cárnicos (salchichas, pollo, lomo de cerdo, etc.) todo ello en pedazos. Todo ello se remueve con tomate, pimiento, perejil, clavo, azafrán y pimienta. Tras esta operación se vierten las verduras: alcachofas, guisantes, judías verdes, etc y tras ello se añade el caldo hasta que se deja hervir. Esta receta de A. Muro desde el año 1869 (publicación de su libro) ha cambiado poco.


Aquí les dejo un video muy bueno sobre como preparar el que para mi es el buque insignia de la gastronomia española en el estrangero, "La Paella Valenciana".

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