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martes, 9 de febrero de 2010

Los Churros o Calentitos



Los churros son una comida de las denominadas "frutas de sartén" es un producto tipico de España. tambien se consumen en sus antiguas colonias como Uruguay, Argentina, Chile, Colombia, México, Perú, República Dominicana, Costa Rica y Venezuela.
Tambien se comen en Portugal y Francia y desde hace poco, los nipones cuentan con su primera churreria en Japon.

Cada churro consiste en una masa compuesta por harina, agua, azúcar y sal, que se introduce en un aparato parecido a una manga repostera, por donde sale mediante extrusión convertido en tiras cilíndricas de un dedo de grosor, aproximadamente, y con sección trasversal en forma de estrella (estrías), que se fríen en aceite y una vez hechos, a veces, se rebozan en azúcar.

Lo más común es comerlos con café o chocolate, en desayunos y meriendas.

La costumbre de desayunar churros es especialmente popular en Año Nuevo., en la madrugada del 1 de enero. En Sevilla, se les llama calentitos, en Jaén tallos y en Granada y en Cádiz tejeringos y jeringos en Córdoba.

En España en partes de Andalucía , Madrid , Canarias y Cataluña además de los churros se hacen las ruedas o porras, producto frito en forma de espiral más grueso que los churros. En Madrid son típicos los churros de lazo que antiguamente se servían insertados en un junco. En Madrid , Cataluña y Canarias es costumbre desayunar chocolate con churros, esto es, churros acompañados de una taza de chocolate caliente en la que se van mojando antes de comerlos.

En Andalucia lo común es tomarlos con café.

Aqui pueden observar como se preparan los churros en una churreria de Malaga, Andalucia.

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