¿Se siente usted orgulloso/a de España y su herencia histórica?
¿Que época de la historia de España le interesa mas?
martes, 2 de marzo de 2010
Gambas al Ajillo
Las gambas al ajillo son un plato popular de la cocina española que suele encontrarse mayoritariamente en el sur y centro del territorio. Los ingredientes que constituyen este plato son gambas peladas, ajo y aceite de oliva.
Se suele servir como ración en los bares. Este plato forma parte de los típicos platos de la cultura de los bares de España y es tan popular que existen bares en Madrid que lo ofrecen como plato principal.
Las gambas al ajillo se suelen poner en una cazuela de barro que se cocinan en una plancha hasta que el aceite hierve durante unos minutos.
Algunas veces se ponen unas rodajas de guindilla seca para que le dé al plato un sabor ligeramente picante.
Otras preparaciones incluyen un chorro de vino de jerez.
Debe servirse directamente de la parrilla en el barro y con el aceite aún hirviendo, espolvoreadas con un poco de perejil seco. Deben comerse rápidamente, sin que lleguen a enfríarse.
Es una tapa que puede tomarse tanto con vino como con cerveza.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario